L’Asbl Gîte d’Etape d’Ottignies-Louvain-la-Neuve recherche un(e) responsable de cuisine

L’Asbl Gîte d’Etape d’Ottignies-Louvain-La-Neuve recherche, pour son Gîte MOZAÏK, un(e) responsable de cuisine. Le Gîte Mozaïk est un nouveau centre d’hébergement de tourisme social tourné vers la rencontre, la nature et la découverte. Le Gîte Mozaïk est né d’un partenariat entre la Ville d’Ottignies-Louvain-la-Neuve, l’UCLouvain et l’ASBL Kaleo.

Mission

Le/la responsable de cuisine est, sous la responsabilité et la supervision du gérant du Gîte, en charge de la gestion de la cuisine.

Tâches

La personne devra

  • Organiser efficacement son propre travail et l’articuler aux autres activités du Gîte
  • Planifier la production des différents services de la journée et garantir une continuité de production tout au long de l’année (menus, commande, gestion des stocks, gestion des plannings de production et de conservation, …)
  • Créer des menus adaptés aux contraintes spécifiques au secteur du Tourisme collectif des jeunes : qualité nutritive et gustative, gestion des coûts, prise en compte des contraintes alimentaires (allergènes et interdits alimentaires), créativité, réflexion sur les produits
  • Assurer la production, la mise en place et l’envoi en salle (production elle-même, respects des portions, utilisation optimale des matières premières)
  • Evaluer le processus de production (matériel, installations, matières premières utilisées, le résultat obtenu, le respect des budgets)
  • Privilégier les produits locaux et les circuits durables
  • Connaître et respecter les normes d’hygiène, de nettoyage et de conservation
  • Ponctuellement, apporter une aide aux différentes tâches liées à la gestion d’un Gîte.

Profil

La personne aura

  • Une formation et/ou une expérience professionnelle en lien avec la fonction
  • Une bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Le sens des responsabilités et de l’organisation
  • Une capacité d’adaptation, de travail en autonomie et de collaboration
  • Une grande flexibilité (relationnelle et horaire)
  • Une bonne communication orale et écrite
  • Une facilité relationnelle dans les contacts avec la clientèle
  • L’envie de travailler des produits locaux et de réfléchir à la réduction de l’impact environnemental de la cuisine

La proximité du domicile - lieu de travail est un atout.

Le contrat proposé est un temps plein. Le lieu de travail est Louvain-La-Neuve. La rémunération est liée à la commission paritaire 302. Engagement en juin 2019. Horaire flexible.

Candidature

Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à envoyer à l’attention de Tanguy Rolin avant le vendredi 26 avril 2019, uniquement via l’adresse job@gitesdetape.be. Merci de nommer vos documents en respectant la formule suivante : NOM_PRENOM_CV et NOM_PRENOM_LETTRE et d’indiquer la fonction dans l’objet du mail.
Les entretiens auront lieu à Louvain-La-Neuve le 7 mai 2019.